Что мы дадим своим детям.

Яндекс.Метрика

NewImage

Что мы дадим своим детям.

Мы рассмотрели болезнь и ее развитие с различных позиций и постарались построить относительно полную модель болезни. Теперь постараемся понять, что из себя в этом видении представляют некоторые заболевания. Начнем с врожденных заболеваний.

Врожденные заболевания являются отражением конституциональной слабости, которая возникает в результате сложения наследственных факторов и нарушения нормального развития эмбриона.

Наследственность, в свою очередь, определяется генетикой родителей и их миазматической отягощенностью. Напомним, что миазматическая отягощенность – это ассоциации микроорганизмов, которые мы получаем от родителей, половых партнеров и некоторыми другими путями. Родителей не выбирают, а вот половые партеры и их количество – наш выбор. Поэтому хорошо бы объяснять это детям, вступающим в период половой зрелости.

Если мы знаем о неблагоприятных элементах наследственности, то избежать их реализации у будущего ребенка можно при создании максимально благоприятных условий во время беременности и последующего развития ребенка.

Все мы из школьного курса биологии знаем, что наличие определенного гена не означает его реализацию. Генетическая предрасположенность, в большинстве случаев, проявляет себя только при наличии определенных условий. Сможем мы избежать отягощающих факторов, генетическая предрасположенность не проявит себя. Не сможем — …..

Раньше, при рассмотрении различных циклов, мы иногда разделяли ресурсы организма на две части. Одна из них расходуется на решение внешних  задач, в частности, социальных и наших желаний, другая — на поддержание нормальных физиологических функций собственно организма. Понятно, что такое разделение весьма условное, но оно упрощает понимание сложных механизмов.

Аналогичное разделение можно провести и для беременной женщины, только в этом случае к двум ранее введенным частям добавляется третья, эмбрион —  будущий ребенок.

Дальше ход мыслей, изложенный выше, повторяется.

Если мы начинаем больше ресурсов расходовать для решения внешних проблем, то это будет происходить в ущерб нашему организму и будущему ребенку. В случае, когда этих ресурсов достаточно, плохого ничего нет. Но если ресурсы на пределе, то мы можем вредить себе и ребенку.

Возникает болезненное состояние, и мы начинаем его лечить. А вот тут возможна новая проблема – мы делаем себе хорошо, но делаем при этом хорошо или плохо ребенку?

Мы рассматривали различные случаи подавления и стимуляции, широко применяемые в официальной медицине. Тогда мы говорили, что после любой стимуляции (например, иммунологическими препаратами) через некоторое время возникает депрессия. Только, когда нет развивающегося плода, эта депрессия «ложится» на нас самих, и мы это можем почувствовать. Когда есть плод, то депрессия может в больше сказаться на нем.

Все то же самое касается и подавления симптомов. Матери становится лучше, а плоду хуже. Только узнаем мы об этом уже после рождения ребенка. Кратковременным улучшением своего самочувствия мы создадим ребенку проблемы на всю жизнь и на долгие годы себе. Ведь ухаживать за больным ребенком придется нам.

Похожая ситуация возникает и с так называемым «отдыхом» во время беременности. На самом деле эта тема актуальна для всех, но для беременных особенно.

Понятие «отдых» состоит из двух частей: моральный, эмоциональный и физиологический отдых. Мы редко об этом задумываемся. Нам  где-то хорошо, значит, мы отдыхаем. Но это может быть только эмоциональная сторона вопроса. Физиологически все может быть наоборот.

Например, мы в хорошей компании сидим и попиваем себе алкоголь. И нам кажется, что все хорошо. Но в этом случае понятно, что не так.

Менее понятно, когда беременная женщина лежит и загорает на пляже. Она специально ехала издалека, чтобы «отдохнуть». Нам приятно лежать на солнышке и греться после долгой зимы. А коже? Ведь загар, это защитная реакция организма. Он расходует определенные ресурсы. Интенсивный загар вообще является болезненным состоянием. Любая болезнь, по своей сути, это защитная реакция. Чем сильнее воздействие, тем сильнее реакция, и, значит, болезнь.

И таких примеров «отдыха» можно привести много. Главное научиться понимать, что за любыми душевными и эмоциональными приятными ощущениями лежат, в том числе, и определенные физиологические процессы. И не всегда они так же положительные.

Об ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении) мы даже и говорить не будем. Это в чистом виде: «Мы не можем ждать милости от природы…», чему посвящен был отдельный раздел.

 

Copyright © 2013. Created by Meks. Powered by WordPress.

UA-47949355-5 24941168 24941168
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика